В России больше не будет дешевых смартфоны xiaomi

В пoслeднee врeмя рoссийскиe пoкупaтeли стoлкнулись с тeм, чтo смaртфoны xiaomi, зaкaзaнныe нa aliexpress и другиx интeрнeт-мaгaзинoв, кoтoрыe прoвoдились eщe в тaмoжнe. Выяснилoсь, чтo рoссийский дилeр «китaйский Apple» дoбилaсь зaпрeтa нa «сeрыe» пoстaвки фирмeнныx устрoйств. Экспeрты, oпрoшeнныe Realnoevremya рeсурсa, нaзвaл дeйствия дoлжнoстныx лиц тaмoжeнныx oргaнoв являeтся прoизвoльным и пoдoзрeвaют в сoтрудничeствe с ритeйлeрaми, кoтoрыe прoдaют эти устрoйствa в Рoссии в нeскoлькo рaз дoрoжe.

Пaкeты с тeлeфoнoв, плaншeтoв и другиx гaджeтoв, зaкaзaнныx рoссиянaми в зaрубeжныx интeрнeт-мaгaзинax, тaмoжня oтпрaвляeт eгo oбрaтнo прoдaвцу. Жaлoбы на то, что телефон xiaomi, купил на Алиэкспресс был возвращен в Китай, в общественной организации Роскомсвобода спросил покупатель. Оказалось, что случай не уникальный, с такими же проблемами, как покупателям других гаджетов. Эксперты считают действия должностных лиц таможенных органов является произвольным и подозревают в сотрудничестве с ритейлерами, которые продают эти устройства на территории России в полтора-два раза дороже.

Заказал Телефон — есть скремблер

Не ждите для смартфонов, купил на aliexpress, если судить по жалобам и обсуждениям в социальных сетях, тысячи россиян. А «счастливчики» были заказы, которые «посчастливилось» попасть на таможне в Оренбурге и Екатеринбурге. В Оренбурге группа социальных «проблем с Оренбургской таможни» погибших уже более тысячи человек. Люди информируют друг друга о том, как вам вернуть свои деньги и куда подавать жалобу.

Первая задержка смартфона в таможне, если судить по постам в социальных сетях, началась в начале апреля, уже сейчас понятно, что явление это не исключительное и массивные. Кроме того, если в начале было только на обратном смартфонов xiaomi, теперь раздача пакетов с другими устройствами.

«Еще Иварго и предпродажная. Так. Это ощущение, что все уже торгует Rumall.com на Яндекс.Рынок, чтобы купить его. Бред, конечно, но…», — говорит Алексей Бочкарев.

Один из покупателей решил открыть спор с продавцом и вернуть свои деньги, но требовать официальных разъяснений от ФТС. Параллельно он обратился к общественной организации Роскомсвобода. Таможенный ответ был интересным. По его словам, xiaomi и включен в реестр таможенных пошлин объектов интеллектуальной собственности по желанию правообладателя. Учитывая тот факт, что к компетенции таможенных органов не относится утверждение пиратских товаров, таможенный орган уведомил представитель собственника xiaomi в России, ООО «Смарт Апельсин» по телефону ввоза на территорию Евразийского экономического Союза. «Умный Апельсин», в свою очередь, заявил, что этот пункт имеет признаки контакта, и в отличие от его импорта.

В другом случае, Кольцовский таможни ФТС приравняли устройства для шифрования (криптографические) средства, ввоз которых ограничен. Федеральная таможенная служба оперативно прокомментировать ситуацию не удалось.

Затяните гайки дистрибьюторов

Эксперты связывают запрет не подделка и не с тем, что устройства криптографических средств, а также лоббирование интересов дилеров и дистрибьюторов. Например, смартфон на Алиэкспресс можно купить в полтора или два раза дешевле, чем официальный представитель в России. А учитывая, что бренд xiaomi стал в последние годы очень популярны и телефоны, заказанные миллионы, — коммерческие интересы продавцов, угрожал.

«Маловероятно, что смартфоны xiaomi есть подделки. При всем уважении к этой марке — она не может быть. Сейчас мы пытаемся внедрять и активно лоббирует на государственном уровне, переговоры ведутся, Министерство торговли и промышленности говорит, что это важно — это закон параллельного импорта. Это все о если у нас есть человек или организация, как дилер, дистрибьютор этого продукта, мы имеем, что этот товар можно приобрести только у него. О хорошем действие этого закона мне неизвестна в других странах, где это указано. Есть ритейлеры монопольно устанавливать цены на эти товары, и в интересах этих монополий, эта история закручивается», — говорит президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

О проблемах российских покупателей гаджетов, которые, как известно, китайцы. Один из продавцов на aliexpress xiaomi не прокомментировали жалобу клиента. Перевод с китайского, но понять можно: «как вы знаете, есть одна проблема, которая вызвала оранжевую умную компанию, они контролировали таможню в Оренбурге и Екатеринбурге, нарушил закон и открыл пакет, в Финляндию, и вернуть товар с продукцией компании xiaomi. Это ужасное поведение. Хотя эта проблема связана с почтой Финляндии, Сингапура, почтой Швеции и Почтой, это не влияет. Мы и все другие посредники компании xiaomi попросила администраторов Алиэкспресс войти и изучить проблему».

«Видимое соединение»

«Я не знаю, как обычаи связаны с этими организациями, которые продают те же устройства в России, но и ряд ассоциаций, которые по большей части Акита, предпринимает различные шаги, чтобы ограничить покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах. Или наложить на них какие-либо обязанности, или навязать магазины таможенные пошлины, налоги в Российскую казну, или ввести санкции для пользователей, которые покупают продукты. Возможно, это активизация обычаев связано с этой организацией, может быть какой-то договор есть — явно видимое укрепление этих проверок и увеличение задержки достаточно распространены магазины — гаджетов, приставок, мобильных телефонов, которые всегда были разрешены к ввозу, и пользователей идет на миллионы, в общем, для личного пользования они уже забронированы. Что вдруг случилось, что сами правила не изменились, но изменилось отношение к этим правилам, таможенная служба и Следственный комитет-это очень странно, и это стало происходить в массовом масштабе», — говорит Артем Козлюк, руководитель проекта роскомсвобода.

По словам Артема зоны kozluca, возврат посылки не только из Китая (хотя это чаще всего), но и из других стран.

«У нас был случай: я заказал из Германии официальный Сони PlayStation 4, также остановили на таможне и сказали, что устройство содержит криптографическую обработку информации, шифрования и дешифрования, и запрещенные к ввозу в Россию. Везде были приспособлены к активному остановка товары, которые по разным причинам — в одном случае, контрафактный, в другом возможность шифрования. Или для привлечения пользователей к административной ответственности, или просто отправить посылку обратно, так как контрафактные или даже возбудить уголовное дело. Владелец автомобиля приобрел GPS-трекер, который хотел, чтобы быть в курсе, если автомобиль был украден. И эта покупка у него почти в реальной жизни. В течение нескольких месяцев, возбуждено уголовное дело, которое затем смогли закрыть и заплатил штраф», — говорит глава Роскомснаб.

Практически любой гаджет может быть приравнена к шифровальных (криптографических) средств, в явном виде устройства не предназначены для этого, но это в них. Что самое интересное — одни и те же товары продаются в России, но не было случая, чтобы покупать их в стране сажают в тюрьму или наказывают.

Таможенный беспредел, или судиться бесполезно

По данным СМИ, «умный Апельсин» обратилось к таможне, чтобы посмотреть на телефоны из Китая, чтобы остановить «серых» поставок «умных» телефонов и аксессуаров под брендом компании xiaomi. ООО «Смарт Апельсин» объявила себя официальным представителем и дилером этой марки в октябре 2016 года. Возможно, самая большая угроза в компании в частные подрядчики, участвующие в поставке гаджетов в обход официальных каналов, но постепенно начали страдать, клиенты, которые заказали смартфоны для ваших личных потребностей. Меры для таможни, работа с такими пакетами, Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов называет беспределом.

«О законности этого, у меня есть серьезные сомнения. Мы про товары для личного пользования эта история — с права отдельно взятых дистрибьюторов не применяется. Товары для личного пользования, мы не попадали ни в соответствии с положениями сертификат, или в соответствии с законодательством. То, что произошло сейчас, является произвольным. Вопрос для пострадавших судиться и доказывать свою невиновность. От частного лица в этом отношении, слабая позиция — это практически бессилен против государства. Китайский продавец подать в суд в России не пойдет к нему, что это мизерная часть бизнеса», — говорит Александр Иванов.

Разгневанных клиентов создана петиция направлена в Федеральную таможенную службу и руководство Пекине xiaomi и технологии Co., ЛТД. производители смартфонов. За две недели подписали около 5000 человек.

Пользователи просят таможенников предоставить объяснение и предложение бойкотировать закупки у официальных дистрибьюторов xiaomi в России — по завышенным ценам.

«В среднем в 2 раза выше, чем цена на официальном сайте производителя», — пишет автор петиции Садчиков Алексей.

Интересно, что в письме Федеральной таможенной службы от 15. Марта, говорит только о том, что только «портативный xiaomi телефон» берется в качестве товарного знака в таможенном оформлении объектов интеллектуальной собственности. Покупателей гаджетов признать, что проблемы с другими типами устройств от xiaomi таможенных пошлин не возникает.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »