Новый способ производства в космической отрасли

Будущeй индустриaлизaции кoсмoсa, тeснo связaнa с рaзвитиeм нoвыx тexнoлoгий, циклa, кoтoрый сeйчaс нaчинaeтся в мирoвoй прoмышлeннoсти. Этo пeрexoд в тaк нaзывaeмый «Нoвый» спoсoб прoизвoдствa», связaнныe с рaзвитиeм «Цифрoвoгo прoизвoдствa», или «Aддитивнoгo прoизвoдствa», кoтoрoe включaeт в сeбя прoизвoдствo издeлий из цифрoвoгo шaблoнa, мeтoдa вырaщивaния, зaгoтoвки путeм нaлoжeния тoнкиx слoeв мaтeриaлa.

Нaибoлee извeстный примeр-стaнки с цифрoвым 3D принтeр. Прoизвoдствeннaя инфрaструктурa, нa oснoвe сoврeмeнныx тexнoлoгий прoизвoдствa, oбщee в мировой промышленности, состоит из сложных производственных цепочек, в свою очередь, состоят из набора сегментов производства машин. Для того чтобы сделать с них сложное изделие, например автомобиль, нужны множество производственных линий и тысяч машин.

Перемещение в пространстве производства предприятия, основанные на ниши машины и комплексные производственные линии, это мега-затрат. Станки цифровые отличаются своим универсализмом, 3D-принтер, можно распечатать любое сложное изделие, с высокой степенью готовности. Таким образом, 3D принтер может заменить не только практически любой узкоспециализированный машины, но и всей производственной цепочки. Например, 3D-принтеры, можно целиком распечатать корпус автомобиля, робота или космического корабля.

Несколько станков для цифрового производства и кранов для строительства продукции, можно поместить в стандартный модуль орбитальной станции массой более двадцати тонн, или прибором, весящим несколько сотен килограммов, как телевидение. Это производство «Микро-мастерская», можно изготовить практически любое изделие непосредственно сырья, например, луна или астероидного грунта. И при этом пространственные микро Производственных модулей», будут в состоянии создать их резервные копии. Конечно, не все оборудование для производства модулей можно напечатать в пространстве.

Высокотехнологичные детали придется доставлять с земли. Но их относительный вес будет не большой, в пределах нескольких процентов. Эти характеристики перспективных производственных модулей, как легкость, универсализм и способность создавать копии самого себя – «Способность к саморепликации», можно сделать процесс индустриализации пространства относительно дешево, быстро и эффективно.

Для создания промышленной базы в космосе, благодаря машинам «Репликатров», может быть достаточно одной связки клетки производства и универсального робота. Модуль, в этом контексте будет играть роль миниатюрного производства компании, робот, бумага, инструмент для добычи ресурсов и обслуживания модуля. Связки производства модуля и робота, к внеземных источников сырья, чтобы сделать их резервные копии, количество которых будет увеличиваться в геометрической прогрессии, 1, 2, 4, 8, 16, 32, и так далее. Пять из этих циклов можно получить 32 копий, десять, почти две тысячи.

Метод дублирования базовых единиц, вы можете получить больше места из группы, состоящей из микро-завода, имеют большой общий объем производственных мощностей, роботов и сотрудников удаленно управляемые рабочие руки. И, в дальнейшем, силами этой группы, чтобы начать строительство базы и крупных промышленных предприятий большой мощности.

Таким образом, путем отправки всего лишь одной клетки изготовления с роботом в игре, можно построить автоматизированную промышленной базы, способной производить космические ресурсы и материалы в промышленных масштабах, а также проводить серийного производства различных машин. Такие автоматические базы могут быть, среди прочего, для поддержания производства космических кораблей, полных производственных модулей, которые будут происходить в космосе, и строительство новых баз в нужных местах, с источниками ценных минералов.

Преимущества пространственной экономики.

Привести к индустриализации пространства с использованием технологий цифрового производства и репликации, можно с умеренными затратами, быстро, в больших масштабах и с высокой рентабельностью. Инвесторы, которые финансируют космические программы, могут получить свой выигрыш, которая будет эффективна для привлечения в космическую отрасль новых капиталов.

Быстрый рост в секторах, связанных с космической отрасли, будет способствовать ускоренному развитию экономики и научно-технического сотрудничества. Промышленности нового цикла, после распространения технологии цифрового производства и репликации, в целом, будет отличаться высокой скоростью роста, и на земле и в космосе.

После широкого распространения технологии производства нового цикла индустриализации, темпы роста промышленности и экономики гораздо быстрее. Если для современной экономики роста на несколько процентных пунктов в год-это хороший показатель, в новый цикл роста ставок может быть несколько десятков процентов, до нескольких раз в год, в некоторых регионах, или в отдельные периоды.

Исторически, переход на новый цикл индустриализации и началом колонизации космоса взаимосвязаны и развиваются как процесс, процесс перехода земной цивилизации на уровень космического. Рост космической отрасли на основе репликации будет скорость света быстрее. Ресурсов в космосе, на земле, стандартов, практически безграничны.

Молниеносный рост в отсутствие ограничивающих факторов, даст вам возможность быстро, с исторической точки зрения, в течение нескольких десятилетий, чтобы достичь уровня благосостояния в десятки раз превышает современный и выйти на новый уровень научного и технического развития. С точки зрения общецивилизационного прогресса, перехода человечества в космическую эру, по сравнению с подъемом на новый цивилизационный уровень, а также промышленной революции, которая в прошлом подняло человечество на современный уровень средневекового города.

олько переход человечества на космический уровень будет значительно быстрее, чем развитие индустриальной эпохи, будет длиться в течение не веков, и на протяжении десятилетий, благодаря современной скорости прогресса. Основные преимущества следующем переходе космической эры, с практической точки зрения, является достижение высоких темпов экономического роста и качества жизни.

Сейчас есть очень реалистичный теоретической базы для развития космической отрасли. Частные владельцы могут дать первый толчок в течение следующего десятилетия и позже, в процессе индустриализации космоса, среди большого капитала и промышленности. Различных сценариев развития космической отрасли сейчас много. На мой взгляд, наиболее реалистичный сценарий, это создание стоимости в промышленности двигателя, для выведения на орбиту и обслуживания спутников. Состоит из новые транспортные системы, и орбиты производственная эксплуатация центра, на базе iss, или подобные, все рейсы станции.

в дальнейшем, по мере роста, начала использовать горошек сырья, и развитием крупных коммерческих программ, связанных с космической солнечной энергии и добыче значение минерального сырья на астероидах. После чего, на основе созданного промышленного комплекса, может начаться активное развитие производства за пределами земли, и благодаря инопланетного производства начнется массовое индустриализации солнечной системы, около 30 – 40 лет. Но прогресс в области новых технологий может серьезно изменить этот сценарий.

Если в следующем десятилетии, сможет построить производства модулей репликаторы, производство и адрес сразу же станет лидером в индустриализации космоса, и в этом случае темпы развития космической отрасли гораздо быстрее. Индустриализация космоса, сразу начнется со средствами массовой внеземной промышленности, без промежуточных этапов.

Переход космической индустрии массового этапа можно ожидать после 20 лет. Если удастся освоить технологию репликации в ближайшие несколько лет, и в течение десятилетия приступить к активному развитию внеземной промышленности, через 20 лет, может получить первый значительный эффект колонизации пространства в мировой экономике.

Темпы развития перспективы внеземной промышленности в значительной степени зависят от скорости, с земли, промышленность переходит на новый способ производства. Таким образом, будущее колонизации космоса, на мой взгляд, решается не в космических администраций, и в бизнес-среде, и в лабораториях, работающих в области технологии и новой жизни.

начало статьи http://globalscience.ru/article/read/27811/

продолжение статьи http://globalscience.ru/article/read/27813/

Автор статьи Николай Агапов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »