Нападение С Марса. К Красной планете отправят четыре миссии

Срaзу пять стрaн xoтят зaпустить бeспилoтныe aппaрaты к Мaрсу в ближaйшeм будущeм.

К 2020 гoду нa Мaрс-зeмля срaзу чeтырe мeждунaрoдныx бeспилoтныe миссии. Будут исслeдoвaть пoвeрxнoсть плaнeты, чтoбы снaчaлa дaть oтвeты нa вoпрoсы, интeрeсныe для учeныx. И бoльшую чaсть этиx кoсмичeскиx aппaрaтoв плaнируeтся нaчaть в ближaйшиe мeсяцы, пишeт Павел Сивоконь № 13 журнала Корреспондент от 8 апреля 2016.

В игре, есть два фактора. Во-первых, окно для успешного полета к Марсу открывается каждые 26 месяцев. Другие планеты расположены так, что внешние устройства должны лететь с большим расходом топлива, и это означает, что его полезной нагрузки значительно падает.

Во-вторых, некоторые марсианские открытия НАСА, сделанные с помощью телескопов, как, например, вода в жидком состоянии, подхлестнули интерес многих государств к освоению Красной планеты. Китай сегодня объявил, что будет постепенно переориентировать свои космические исследования, с Луны на Марс, потому что эта планета, кажется, Китай является более перспективным для колонизации.

«Если раньше в стране хотели бы сделать промежуточную базу для полетов на Луну, уже сейчас думает на Марс. Тем более, что экономический кризис постепенно заканчивается, и, следовательно, государства имеют средств для космических исследований», — говорит Репортер Бред Биддингтон из Space Industry Association of Australia.

Никто при этом думают, что о полноценном запуске человека на Марс, так это достаточно дорогие мероприятия. И самое главное – для этого нужно построить межпланетный корабль многоразового использования

По его мнению, никто при этом думают, что о полноценном запуске человека на Марс, так это достаточно дорогие мероприятия. И самое главное – для этого нужно построить межпланетный корабль многоразового использования, и такой проект пока не в планах ни одного из мировых лидеров в области космических исследований.

С другой стороны, нельзя отправить на Марс человека без исследований, подтверждающих пригодность марса источников для заправки ракет и существование марсианской базы. И так между странами постепенно начинает развиваться, «марсианская лихорадка», в которой на этот раз будут соревноваться роботы и беспилотные аппараты.

Гонки на передний край

Первый, кто решил запустить свой спускаемый аппарат на Марс Россия и европейский Союз, чей зонд и марсоход, который был запущен на орбиту в середине марта. Если полет будет успешным, аппарат может приземлиться на планету уже в начале 2020 года. Это поможет вам понять, как давно на Красной планете была жизнь, и когда ее существование прекращается.

Некоторые ученые Европейского космического агентства в целом считают, что миссия Exo Mars призвана найти другие живые организмы на поверхности планеты или на ее почве. Также следует разработать подробную карту в атмосферу Марса, чтобы определить, достаточно ли там метана для поддержания жизни. Правда, эксперты сразу предупреждают, что эти организмы могут быть очень непохожими на юг.

После европейско-российские стартует и миссии НАСА, которая сосредоточена на поиске воды в жидкой форме, или, по крайней мере, следов утечки жидкости на поверхности планеты. Если их прогноз подтвердится, это будет означать, что на Марсе является одним из необходимых условий возникновения жизни.

Также американский аппарат будет искать подходящее место для строительства обитаемой базы в будущем. Кроме того, спускаемый аппарат должен исследовать ядро планеты и доказать или опровергнуть теорию о том, что тектонические процессы на Марсе он остановился, и ядро уже не может обогреть планету. В НАСА не скрывают, что миссия может закончиться неудачей – такая участь постигла около 30% всех аппаратов, запущенных к четвертой планете.

Наконец, в следующем году свои аппараты на Марс, необходимо отправить КНР и ОАЭ. Обе страны до сих пор ставят перед собой достаточно скромные цели – разместить в атмосфере зонды для картирования и изучения атмосферы. Китайский прибор также должен совершить посадку и доставить на землю образцы почвы. В объединенных Арабских Эмиратах, которые уже потратили на свою марсианскую программу более чем на $1,9 млрд евро, говорит о том, что миссия должна помочь стране войти в международную программу на том же уровне.

Но все аппараты, которые полетят на Марс, будут управлять роботы. О запуске человека к Красной планете до сих пор говорят только в теории и только ученые из США. Это очень дорогой бизнес, и бюджет на исследования космоса до сих пор не увеличиваются. Таким образом, к 2020 году на Марс будут исследовать с помощью снимков и образцов днк.

***

Этот материал опубликован в № 13 журнала Корреспондент от 8 апреля 2016. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net можно ознакомиться здесь.

Марс

НАСА показало еда астронавтов, которые отправятся на Марс

На Марсе обнаружили море

Ученые нашли на Марсе «колыбель жизни»

Curiosity нашел на Марсе металлический шар

Илон Маск раскрыл подробности о колонизации Марса

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »