Морепродукты помогут сохранить зрение в пожилом возрасте

Чaстoe упoтрeблeниe рыбы и мoрeпрoдуктoв в диeту мoжeт пoмoчь нeкoтoрым людям сoxрaнить свoe зрeниe нa дoлгoe врeмя.

Oбильнoe пoтрeблeниe мoрeпрoдуктoв, бoгaтыx Oмeгa-3 жирныx кислoт, кaк, нaпримeр, устрицы, крабы и тунец, оказывается, что замедляет выраженная макулярную дегенерацию – частая причина слепоты, связанной с возрастными изменениями – согласно результатам исследования, публикованного в издании Ophthalmology.

Данные согласуются с результатами предыдущего исследования, проведенного Боннелин Свинор (Bonnielin Swenor), профессор-офтальмолог из Школы медицины университета Джона Хопкинса, показало, что добавки Омега-3 и диета, богатая Омега-компоненты способствуют защите зрения некоторых людей.

«Наш анализ показывает, эффект диеты, диета, что люди, которые потребляют еженедельно больше всех рыбы и морепродуктов с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот значительно меньше были подвержены болезни», — сказал Свинор.

Наблюдательный эксперимент включал 2390 участников в возрасте от 65 до 84 лет, которые живут на Восточном Побережье штата Мэриленд. Им было предложено письменно ответить на ряд вопросов о ваших привычках и предпочтениях в еде на протяжении прошлого года, в том числе количество рыбы и моллюсков они ели. Затем они были обследованы на наличие и степень возрастной макулярной дегенерации.

Несмотря на все участники, которые ели, по меньшей мере, одной порции рыбы или морепродуктов в неделю, 68 лиц, в отношении которых была выражена макулярная дегенерация, в том числе проблемы с кровяными сосудами и атрофии сетчатки, потребляли значительно меньше рыбы и морепродуктов, богатых компонентом Омега-3. Это показывает, что диета, изобилие рыбы, сохраняет зрение. Другие 153 респондентов было отмечено, умеренной болезни, 227 человек – на начальных этапах развития болезни, в то время как в 1942 г. участники, как правило, не наблюдаются признаки дегенерации желтого пятна.

Это экспериментального подтверждения эффекта компонента Омега-3″, – сказал Стивен Шварц (Steven Schwartz), профессор офтальмологии Университета Калифорнии. «Защитный эффект Омега-3 биологически доступна, но нужно иметь в виду, что существует потенциально и другие показатели, генетики, окружающей среды и неизвестные факторы».

«Тот факт, что данные этого исследования совпадают с другими, ранее опубликованные сообщения, делает этот анализ достоин доверия», – отметил специалист в retina Иван Ким (Ivana Ким). Следует напомнить, что небольшой процент людей в анализе с явными признаками болезни (3 %) может привести к ошибочным выводам.

Сокращение потребления табака, контроль артериального давления, потребления овощей, листьев и орехов, а также отслеживать сетчатки, если вам был поставлен диагноз макулярной дегенерацией – другой рекомендуемый образ жизни, который schwarz предлагает своим пациентам. Он предостерегает от самовольного установления дозы потребления омеда-3.

«Мы не рекомендуем нашим пациентам выходить из себя и употреблять добавки, как сумасшедший. Проконсультируйтесь с вашим офтальмологом, и вы получите индивидуальный подход и план лечения» – заключил Шварц.

українська версія: Морепродукти допоможуть зберегти зір в літньому віці

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »