Личность ребенка связана с химической реакцией его организма на стресс

Вaш рeбeнoк пoxoж нa гoлубя – уxoд и пoслушным – или бoльшe пoxoдит нa ястрeбa – смeлoгo и нaпoристoгo, кoгдa нaxoдится нa нeзнaкoмoй oбстaнoвкe?

Эти oснoвныe типы тeмпeрaмeнтa связaны с другими гoрмoнaльныx рeaкций стрeссa рaзличий, что может предложить детям преимущества в адаптации к среде, несущей угрозу. Об этом сообщили исследователи в анализе, опубликованном в онлайн в сессии номер журнала «Development and Psychopathology».

«Различные реакции, такие как поведенческие и химические элементы, которые могут быть эволюционной реакцией на стресс» – сообщил Патрик Дэвис (Patrick Davies), профессор психологии из Университета Рочестера и главный автор анализа. «Эти биологические реакции, возможно, и в, что предки человека адаптивные преимущества для выживания. Например, миролюбивость «голубь» незаменима в стрессовых ситуациях, в то время как агрессия «ястребиный глаз» может быть ценным качеством в сложных ситуациях другого плана. «Эта эволюционная вызывая противоречие, общие идеи психологии о том, что «есть здорового образа жизни, и что это поведение только двух видов: адаптивный или не уступать адаптации».

Соавтор исследования Мелисса Стардж-apple (Melissa Sturge-Apple), согласился с этим утверждением: «Когда дело доходит до психического поведения, стандартов не существует». Профессор психологии из Университета Рочестера, он добавил, что сведения, которые дают возможность исследователям понять закономерности поведения химических проб».

Для понимания роли стресса в реакции детей, Дэвис, Стардж-Эппл, и Данте Чичетти (Данте Cicchetti), учитель на развитие ребенка и психиатрии в Университете Миннесоты, сосредоточили внимание на родительских вооруженных конфликтов в молодых семьях. «Исследование показало, что повторные воздействия агрессии между родителями является главным фактором, который вызывает стресс у детей», — объяснил Дэвис.

Анализ состоял мониторинга 200-от двух лет, дети из бедных семей с похожими социально-экономических государств. На основе анкет и интервью с матерями, авторы оценили уровень экспозиции детей агрессии между родителями.

Исследователи также определили тенденции ребенка к миролюбию или агрессии путем наблюдения за их поведением в серии странных ситуациях. Дети, которые склонны к миролюбию были осторожными и послушными в новой среде. Дети, привязанные к своим матерям, плакали или замыкались в себе, перед новой среде. «Ястребы» же использовал энергичный и доминирующей стратегии, тогда, когда сталкивается со сложными ситуациями. Они без страха изучал неизвестные объекты новой среде.

Когда исследователи подвергли детей слегка напряженную ситуацию, давая им слушать имитированную бой по телефону между родителями, имея четкие примеры реакций, гормональных. Дети, даже с высоким уровнем первичной агрессии дома, показали различные ответы линии боя. «Голуби», отмечалось повышение уровня кортизола, гормона, который повышает чувствительность человека к стрессу. «Сокол» же наблюдалось снижение выработки кортизола, который помогает снизить чувство опасности и тревоги.

Эти реакции, отображается в виде высоких и низких уровней кортизола, имеют свои достоинства и недостатки, как отметили авторы. Повышенный уровень кортизола, характерные для «голубей» уменьшает проблемы с вниманием ребенка, но повышает риск развития тревожности и депрессии в будущем. И низкие уровни кортизола, которые присущи «ястребам», связанный с уменьшением тревогу проблемы; тем не менее, эти дети более склонны к рискованным поведением, в том числе проблемы, связанные с вниманием и гиперактивностью.

Оригинал (на английском языке. языке): Sciencedaily Перевод: М. Гончар

українська версія: Особистість дитини пов’язана з хімічною реакцією * * * * організму в стрес

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »