7 лет с iPad: сделать сегодня таблеток?

7 лeт нaзaд, гoвoрили нa прeсс-кoнфeрeнции в Сaн-Фрaнцискo, кoмпaния Apple, oснoвaтeль Стив Джoбс скaзaл сo сцeны: «мы всe сeйчaс испoльзуют нoутбуки и смaртфoны. Нo нeдaвнo нa вoпрoс, eсть ли мeстo мeжду ними для трeтьeгo устрoйствa». Oтвeт нa этoт вoпрoс был прeзeнтaция iPad, кoтoрый привeдeн вышe, это только предшествовали. Только вот если ответ правильный, еще трудно сказать.

В любое время iPad был второй по продажам среди гаджетов продукции Apple после iPhone. Но даже во время пика ее популярности, в компании было два раза меньше прибыли, чем смартфоны. Но в последние пару кварталов iPad и перемещается на четвертое место по объему выручки, потерять машину бизнес и услуги.

Но экономика-это Экономика, и это тоже количественный показатель. Даже сегодня, корабли Яблока столько iPad, чем Mac, и этому есть логическое объяснение — iPad-это дешевле, чем Mac. Однако, необходимость для Mac все эти годы последовательно занимал примерно на том же уровне, в то время как поставки iPad сначала быстро росла, но после определенного момента пошел вниз, и сейчас продолжает падать.

Но нечего удивляться, почему продажи iPad снижаются, был назван на пресс-конференции 27. Января 2010 года, т. е.. даже прежде чем они были освобождены на рынке. Когда Стив Джобс заявил, что новая версия сможет быть успешной, только если она для решения определенных задач лучше, чем ноутбуки и смартфоны.

 

Но что действительно хороший iPad сейчас? По сути, такой же, как семь лет назад: путешествовать по Интернету, общаться в социальных сетях или просмотра очередного эпизода любимого сериала. Что касается более серьезных проблем, они будут по-прежнему хотите больше производительности, удобного ввода данных и большой экран, который, по крайней мере, ноутбук. И, приведенные в начале этого параграфа сценариев, можно сделать iPhone и что с годами iPad не только больше, но и есть большие экраны (в эпоху первого iPad, экран iPhone имеет диагональ всего 3,5 дюйма, а на самом деле там был не всегда подходят для активного веб-серфинга или просмотра видео, а на чем основано превосходство планшета).

Конечно, Apple пытается убедить рынок, что iPad может быть полезным для специалистов, использующих гаджет не только для развлечений, но и для деловых целей. Это было выпущено для iPad Pro, который имеет ручку и чехол с клавиатурой и самый мощный из всех iOS устройств, в аппаратную «начинку», которая входит внушительный дисплей. Но каким бы приятным на фоне «простой» iPad может быть модель с приставкой » про, многие до сих пор привыкли писать на полноразмерную клавиатуру с ноутбука или настольного компьютера, при взаимодействии с помощью мыши.

Но, компания Apple также понимать, что ажиотаж вокруг планшетов спал, и вот почему мы никогда не видели iPad мини 3, то что то изменится объявил в 2014 году, iPad воздуха 2 и iPad мини «застрял» в 2015 году, после релиза четвертого поколения.

Обратите внимание, что все вышесказанное относится не только для экосистемы iOS, но для рынка в целом, в том числе и устройств Android. По данным исследовательской фирмы TrendForce, в 2016 году планшетов, поставляемых на 8,3 процента меньше, чем годом ранее, а в 2017 году эта тенденция сохранится.

Причина, как и в случае с iPad, является то, что нет приложений для Android планшетов, которые не могут справиться с современными смартфонами на той же операционной системе. Последний имеет существенное преимущество, и они легче и помещается в карман. Особенно смартфоны «давить» на 7-8 дюймовый сегмент решений. Потребительская логика проста: купить 5,5 до 5,7-дюймового устройства, они просто немного изоленты в районе экрана, но получить большую гибкость.

Как существенное перераспределение ролей произошло за последние несколько лет в области мобильной электроники, свидетельствует тот факт, что 7 лет назад, и некоторые тарелки были такие же размеры экрана как нынешних бюджетных смартфонов. Помню, например, Делл Стрик 5 (ака корпорация Dell мини 5) в 2010 году, которые имели TFT-матрица с диагональю всего 5-дюймовым экраном (800 × 480 пикселей), но относится к категории фаблетов, есть таблетки с телефона.

Тем не менее, «хоронить» iPad вместе с остальным рынком для таких гаджетов ранее слухи утверждают, что в марте нас ждут три новых продукта от Apple, и некоторые оптимистичные эксперты прогнозируют рост продаж в этом сегменте к 2018 году. Однако производители, скорее всего, придется пересмотреть идею планшета после выхода новой модели, чтобы повысить их эффективность, недостаточно.

источник

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »